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MASA’S KITCHEN47【渋谷区恵比寿】

夜ディナーで「MASA’S KITCHEN47(マサズキッチン47)」に行ってきました。

ディナーコースが確か¥8,000ぐらいだったと思います。。
お料理名とかさっぱり。とりあえず画像だけどうぞー


前菜盛り合わせ4品


小龍包


春巻き


豆乳のスープだったかなぁ。パクチー?がきっちー


フカヒレのステーキ
ありがたや~とか思い食べてみたけど、ちょっと・・・?しょっぱかったような。


フカヒレと一緒についてきたパン。もちもち


メインはいちぼ肉のステーキをチョイスしたんですが、
一部、お肉が筋張ってて硬くて食べるのが大変だった。。。


餃子


担々麺


デザート マンゴープリンにしてみました。


こっちは杏仁豆腐


お茶で〆

なんだろう、途中から味の傾向が似たように感じちゃって、
料理の流れでもメリハリを感じられずに、単調な印象を受けてしまいました。
前菜の盛り合わせの印象が良くって、ちょっと期待し過ぎちゃったかなぁ。

ディナーコースとしてはお得だし、貴重な素材や変わった調理法は楽しめると思います。

★☆

ごちそうさまでした。
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TAG :
渋谷区

latlas【新宿区神楽坂】

神楽坂にあるフレンチ「ラトラス」でランチ。

以前行ったフレンチ「ラトゥーエル」のシェフが独立して出したお店と聞いたんですが
この、ラトゥーエルのすぐ近くに出店してるのですね。

ダイニングは2Fで白統一でこじんまりしてます。
天井は高め、コギレイな山小屋にきたみたいな感じ。
私達が行った時は既に満席近い状態でした。

ランチコースはアミューズ+前菜+魚料理+口直し+メインディッシュ+デザート、ドリンクで
¥5,800(税込・サービス料無)
そう、お料理名はさっぱり曖昧です。ランチはカード会計はダメみたい。


テーブルにはスティック状のチーズ味のパイが。


3つのかたちで形成されたアミューズ


バゲット


前菜 ホワイトアスパラガスと生ハムのベニエ 江戸前穴子のキャラメリゼとフォアグラのコンフィ
お皿の周りはバルサミコ酢を使ったソース


魚料理 鮮魚のポワレ ブイヤベース仕立て


グラニテ


メイン 三元豚のグリエと旬野菜 凝縮したジュの一皿


デザート フロリダ産グレープフルーツの三重奏


小菓子とお茶で〆

どのお皿もとーっても美味しかったです。
何だろう、たまたまメニューが良かったのかラトゥーエルで食べたお料理より好みでした。
デザートがフレッシュ過ぎてもちょっと甘めなのが食べたいなーとも思ったけど
バランス的には丁度いいのかもね。

一品一品最後の小菓子までしっかり丁寧に作られた感が伝わってきて
久しぶりに満足できるフレンチランチだったような気がします。
帰り道はシェフと支配人?がお見送りしてくれました。

又食べに行きたいぞー

★★☆

ごちそうさまでした。
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新宿区

マダム・トキ【渋谷区】

マダム・トキ」でランチしてきました。
場所は旧山の手通り沿い、この辺こないだドラマのロケで何度か見たよ。


メニューは前菜+魚料理+肉料理+ワゴンデザート、ドリンクで¥5,300(税込・サービス料別てんぱー)
前菜と肉料理は2種類から選べたっけかな。


つきだし


自家製カルピスバター
クグロフ型の大きなカルピスバターを、ナイフでカットし取り分けてくれます。
カルピスバターは普通のより甘くてあっさり軽い口当たりで美味す。


パンは3種類ぐらい


前菜
フレッシュフォアグラのコンフィ、月桂樹の香り ホワイトアスパラガスとドライフルーツのバリグール
キャラメリゼしたバルサミコソースベースのソースが美味しい
フォアグラのまろやかさと甘さのバランスが良いし、ソースと相性良いし
フォアグラテリーヌっぽいのは苦手なんですが、これは美味しく頂けました。


完熟フルーツと完熟ストロベリーのスープ


魚料理 太刀魚のムニエルと詰め物をしたリガトーニ、大葉風味のフレッシュホタルイカ添え


肉料理 香ばしい牛タンのグリエ、ドライトマト・バジル・クスクス添え

デザートはワゴンでした。




好きな物を好きなだけチョイス可能だったと思います。
これに小菓子とドリンクで〆でしたが、小菓子は写真取り忘れちゃったかなー?

お店は入り口ドアをあけるとすぐ店内で、1Fは想像してたよりこじんまりしてて狭い。
雰囲気はやはりクラシカル寄りというか、フレンチ食べにきたどー!って気持ちになります。
好みとしては、つきだしと前菜の掴みはバッチリだったので期待したけど
魚、肉は普通に美味しい感じでちょっと期待しすぎたかも。

ワゴンデザートは最近よく遭遇するし美味しく頂けるんだけど、
一品デザートと比べるちゃうと、やっぱり物足りないんだよなぁ。

でも、最近食べたフレンチの中では美味しいお店になるのかも。
クラシカルではあるけど見た目も味も丁寧な料理が多くて拘りもあるし
サービスも文句無く一流レベルだし、記念日レストランとしても◎
ただ、ここのお店もウェディングが多いらしいので、予約の取りづらさはちょっとあるかもですね。

★★

ごちそうさまでした。
TAG :
渋谷区

CICADA【港区南麻布】

広尾の「CICADA」でランチ
ジャンルは地中海料理らしいです。初の地中海レストランです。

コース構成になってますが、一皿のボリュームが結構あるとの事で
店員さんからシェアした方が良いかも、との事で2人で取り分けて食べました。
お料理名は勿論記憶頼りなのですが、写真撮影がNGらしくて更に涙目。
という事なので、詳細は省いて簡単に感想とメモだけ。

パン
薄焼きのナンのような、トルティーヤのようなといった感じで、ちょっともっちり。
これに地中海の塩とオリーブオイル二種類から好みのものをチョイス可能。

ドリンク
グラスワインも飲んだけど、他の人が頼んでるの見ておいしそうだったので
レモネードも頼む。確か¥750ぐらい?
小ぶりのデキャンタに入ったレモネードは、見た目も涼しげでカワイイ。
しっかり甘酸っぱくて5杯ぐらい飲めてコスパも良い。
レモネード、結構気に入りました。

前菜 魚介類のブイヤベース
前菜
メイン 牛肉のステーキ
味付けは比較的シンプル、ややスパイシー寄りかな。
肉は充分柔らかくてウマす

デザート フォンダンショコラ

全体的にボリュームもあってダイナミックな感じなので
繊細な味云々で旨い。という訳では無いのですが、
どのお料理も満遍なく美味しいかったです。
結構スパイシーな味付けのモノが多くて、料理によってはやや濃いぃ感じも。

店内の雰囲気はなかなか良くて、バーカウンター側は暗くてちょっとムーディな感じ。
客層の5割以上は外国の方々で、ここの店内だけ日本じゃないみたいというか
結構インターナショナルな空間。

ワイワイガヤガヤ楽しくカジュアルに飲み&食事できるお店で
サービスも活気があって予想していたより良かったし、
店員さんのプレゼンの仕方も上手だったし(当たり外れあるだろうけど)
食後の満腹度&満足感もかなり高いお店でした。
今度は夜に食べにきてみたいです。

★★

ごちそうさまでした。
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港区

ブラーチェリア・ラ・ファーメ代官山【渋谷区代官山】

ラ・ファーメ代官山」でディナー

先日ランチ訪問した「イル バンビナッチョ」の姉妹店です。
手打ちパスタがここのお店の売りみたいで、


オーダー前にいろんな形の手打ちパスタの見本トレーを見せてくれました。
今回はアラカルトオーダーに。

客が多くなってくると料理を出すのが遅くなってしまうので
オーダー時はドルチェ以外は一度で全部オーダーして欲しいとの事でした。


フォカッチャ


前菜 野菜の炭火焼


パスタ ラビオリ


パスタ アスパラのクリームパスタ


メイン


チーズと野菜どけるとひょっこりお肉が。


ドルチェ前にちょっとしたオヤツがでてきた。


ドルチェ


ドルチェ

店内はカジュアルでどちらかというとイタリアン居酒屋的な感じですが
お料理は本格的で、しっかり作られています。
手打ちパスタはやっぱり食べ応えがあって、美味しいです。
他のパスタも是非食べてみたいと思った。

ドルチェがちょっと弱い気もしたけど、お料理全体総じて美味しく食べられたし、
コスパも悪くないので、満足度は高いお店だと思います。

★★

ごちそうさまでした。
TAG :
渋谷区

松郷庵 甚五郎 【埼玉県】

所沢にある、松郷庵 甚五郎へ行きました。





★☆

ごちそうさまでした。
TAG :
埼玉県

ハングリーヘヴン【板橋区上板橋】

夜に安くてガッツリお肉が食べたくなったので、「ハングリーヘヴン」にいってきました。
カントリー調というかウェスタン風な店内、縦長で広さはそれほどありません。
テーブル席以外にカウンター席もあったかな?


サラダ


アボガドチーズバーガー ¥1,100


モッツァレラ&ルーコラバーガー ¥850

お肉はそこそこジューシィ、肉汁ジュワーって印象は無かったかな。
食べやすいタイプのバーガーかもしれません。
個人的には、バンズがちょっと好みじゃなかったけど、
期待通りのボリュームで食べた感バッチリです。

学割とかもしてるみたいなので、お安くガッツリ食べたいガクセーさんには
更に良いかもしれませんね。

★☆

ごちそうさまでした。
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板橋区
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Muka

Author:Muka
ご訪問ありがとうございます。
私的食日記となっております。
ブログ内の価格・料理名は
記憶頼りの為、ほぼ曖昧です。

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