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カーザ・ヴィニタリア【港区南麻布】りぴ

久しぶりのディナーで「カーザヴィニタリア」にいってきました。
(過去のヴィニタリアの記事は、コチラコチラ



今回はテラスが見える席です。お料理はアラカルトオーダーにしました。


つきだしのオリーブ


バゲット


やっぱり外せない、バーニャカウダ


からすみのパスタ


トマトクリームのピーチ


トリュフのリゾット
今回はパスタ2種類とリゾットをチョイスして、炭水化物でお腹いっぱーい


ドルチェ セミフレッド


ドルチェ アメリカンチェリーのタルト

相変わらず安定して美味しかったです。
アロマフレスカが移転してから初の来訪でしたが、広々ゆったりした席の配置になってたし
落ち着いた雰囲気で食事できました。
夜遅い方がここは混雑してくるのかな?大人なイタリアンは健在でした。

★★

ごちそうさまでした。
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港区

レストラン オオタニ【板橋区熊野町】

大山にある洋食屋さん「レストラン オオタニ」でランチしてきました。
昔ながらの喫茶店風なノスタルジックな店内。
お料理は大体¥1,000前後~


ハンバーグステーキのチーズ
とろけるチーズかと思いきや、どでーんと分厚いチェダーチーズが乗っかってきた。
ボリュームいっぱーい


チキンソテー ¥1,000 和風な味付けでいかにも洋食っぽい。

ライスはセット等ではないので別途オーダーが必要。
お料理とは別にフレッシュジュースが有名らしくて、巨峰ジュースをオーダーしてみた。
冷蔵庫から巨峰だして作ってくれる所まで見れて、出てきたジュースは甘くてオイスィ!
他にもいろんな生ジュースがあったので、また他のも飲んでみたい。
また食べに行きたいです

★★

ごちそうさまでした。
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板橋区

トラットリア イル フィーゴ インゴルド【港区六本木】

六本木にある「トラットリア イル フィーゴ インゴルド」でランチしてきました。


ランチコースは前菜盛り合わせ+パスタ+サラダ+ドルチェ+ドリンクで¥2,200と
メイン料理がつくコース¥3,400をそれぞれチョイス
前菜はブッフェスタイルで好きなものを選べますが、食べ放題ではないようです。


フォカッチャ類


前菜 カウンター上に置かれているトレーから好きな前菜を持って来れます。


サラダ ドレッシングは数種類のオリーブオイルとお酢を持ってきてくれて、好みでチョイス
で、チョイスしたものをブレンドして店員さんが目の前で作ってくれます。
サラダ自体は至ってフツー


パスタ パッパルデッレ 鳥モモ肉とヤングコーン


パスタ タリアテッレ 時不知の燻製トマトソース
パスタは全て自家製手打ちらしい。もちもちー


メインがつくコースのお肉。大山丸鳥の炭火焼にしてました。


ドルチェも数種類から好きなものを選べます。


これはお店からのサービスでついたシャーベット(料理が出てくるのが遅くなってしまった為)
確かブラッドオレンジだったかな。

コスパ良いですねーw
前菜とサラダだけで、6割以上お腹が満たされてしまいました・・・前菜盛り過ぎ注意。
一番安いコース(¥1,400)でも十分お腹一杯になれそうな・・・?

今回チョイスしたパスタはソースの味付けがあんまり好みでは無かったけれど、
いろんな手打ちパスタもリーズナブルに食べられそうだし、良いんじゃないでしょうかー

★☆

ごちそうさまでした。
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港区

花邑【世田谷区用賀】

夜ご飯を食べに、用賀にある「花邑」にいってきましたー


苦手な食材を伝え、おまかせコースにしました。
以下、お料理画像。


ごま豆腐と雲丹


八寸


椀物は鱧でした



お造り これも確か鱧だったような。結構なボリュームです。
一緒に出てきたのは鱧の尾の部分のから揚げせんべい




天然鮎の塩焼き


うめ




もうだいぶお腹いっぱいになってきた所に



押し寿司が出てきました。
おかわりできるって言われたけど断念しました。。。といいますか胃が無理でした。


甘味 これで〆

これだけのボリュームと素材でコース¥10,000、確かにお得過ぎるかも。
この日は思いがけず、別のデザートもサービスで頂けてラッキーでしたw

残念ながらお酒を飲めないので、ウーロン茶をちびちびしながら食事してましたが
お酒にあいそうなお料理の味付けもあってきっとのんべえさん達のファンも多いことかと。
雰囲気はローカルながらも、大人向けの日本料理屋さんって感じで堅苦しくないし、
美味しいお料理とお酒が楽しめて価格もリーズナブル、店内はかなり賑わってました。
地元の名店って感じのお店でした。

★★

ごちそうさまでした。
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世田谷区

イル テアトリーノ ダ サローネ【港区南青山】

ディナーで行ってきました、南青山の「イル テアトリーノ ダ サローネ
人気店サローネの姉妹店です。


イタリアンレストランで今の所暫定1位の好みのお店がサローネの私達としては、
ここもやっぱり食べにいかねばなりません。
ということで行ってまいりました。


店内はカウンターのみ(個室はアリ)、夜のコースは¥8,500(税・サービス料別)
以下、お料理画像ドゾー


鮪のタルターラ


白身魚のブレザオラ


蛸とチェーチ


金目鯛のインパナータ


パン


ルンゲッティ ウニと空豆


カルチョーフのトルテッリ スティンコのラグー


富士幻豚のストゥファート
本来は仔羊だったんだけど、苦手なので豚に変更してもらいました。
割としっかりめーな味付け


カンノーリのプロポスタ


パカってあけるとこんな感じ


小菓子はタルトのトリュフ

やっぱり期待を裏切らず、かなーり美味しかったです
マネージャーの方もしっかり気遣ってくれて、食後はシェフも出てきてご挨拶&雑談
フレンドリーかつ丁寧なサーブはこのお店でも健在で、安心できました。

打倒サローネとマネージャーの方は仰ってましたが、
こちらとしては横浜へ行くより全然近いので、又食べに来ようかと思います。
久しぶりに大満足したイタリアンディナーだったかも

★★☆

ごちそうさまでした。
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港区

幸せ三昧【渋谷区東】

幸せ三昧」に食べに行ってきました。
夜の和食のコースが¥4,000で食べられる!?なんて安いですよねー
ディナータイムはこのコース一本で料理もおまかせ、だそうです。
以下、お料理画像




じゅんさい


あなご鮨


はものお吸い物


揚げ物


お造り


焼き物




ご飯と汁物とお漬物


甘味はほうじ茶のプリン

価格的には素材なりな感じは否めませんが、
旬の素材も取り入れてしっかり丁寧に作られたお皿ばかり。
お店の努力というか、凄く頑張ってるのは伝わってきます。

行ったことがないから知りませんが、和食「賛否両論」で修行した料理人の方が
独立されて出したお店らしいと聞きました。
果たして賛否両論がどんなお料理を出すのかさっぱりわかりませんが
この価格でこのクオリティを維持していけるなら、その内人気も出てくるのでしょうね。
って、もう既に人気店なのかなぁ。

素朴で余計な飾りがない質素な雰囲気の店内で、大人向けなお店ですね。
仕事帰りに訪れたようなサラリーマン風な男性が1人カウンターで寡黙に食事してたりしてて、
雰囲気は嫌いじゃないです。

★☆

ごちそうさまでした。
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渋谷区

BUTCHER'S TABLE【練馬区東大泉】

ランチで東大泉にある「ブッチャーズテーブル」へ行ってきました。



バーガーにはポテトがつきます。ドリンクは別料金で、これはコーラ¥350
ジャンボサイズでびっくり


アメリカンスペシャルバーガー ¥1,250


アボガドチーズバーガー ¥1,050

美味しいハンバーガーです。
ボリュームもしっかりあるし、パテもバンズも中の野菜もなかなかバランス良い感じ。
ただ、もうちょっとパンチが欲しい気がしないでもない。
お子様セットもあったりするので、ファミリーにもいいですね。

★☆

ごちそうさまでした。
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練馬区
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