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クーカーニョ【セルリアンタワー東急ホテル内】

渋谷セルリアンタワーの40F、「クーカーニョ」でランチ
高層階の窓際で眩しいぐらい明るい店内、席の間隔もゆったりめ。
フレンチでもこちらはプロヴァンス料理を楽しめるお店とか。


ランチコースは前菜+スープ+肉or魚料理+デザート+ドリンクのMenuAで¥4,100(税込・サービス料込)
グラスシャンパンは¥1,848
コース料理、てっきりサービス料10%別だと思ってたらサービス料込みでこの価格ですよお得ですよ。


前菜 南仏の定番ニース風サラダ“クーカーニョ”スタイル
エビや卵や意外と具だくさんなサラダ。ドレッシングは結構酸味が強くてさっぱり


前菜 とろける程熱く焼いたボーフォールチーズと小芋のテリーヌ 季節のフルーツを添えて
フルーツはいちじくでした。芋のほっくりした素朴な甘味をちゃんと味わえるチーズ風味のテリーヌ


パンは結構種類が豊富で、普通のバゲットからミルクパンや岩海苔のパンと


食べ終わったら追加でごまのパンとくるみとレーズンのパン


バターだけじゃなくてパン用にアンチョビのソースやオリーブオイルを使ったソースもあって
それぞれ味付けが個性的なので楽しめます。


スープ とうもろこしの温製スープ
いわゆるコーンスープだけど、普通のコーンスープとはやっぱりちょっと一味違うというか
甘さは控えめだけど、もろこしの風味は結構しっかりしてたかな。


こっちはさつま芋の冷製スープ
甘くてクリーミィで美味しいらしい。


メイン 鹿児島産豚フィレ肉と豚足のルロー仕立て マスタードとトマトベルジュソース
ソースがトマトベースのさっぱりした爽やかな味。
お肉の旨味がちょっと消されちゃった感も無くはないけど、
フレンチだとこってりソースのパターンが多いだけに、この味付けは結構新鮮で楽しめました。


デザート マンゴーの3種類のムースのグラスとキャラメルのシャーベット
ムースは想像通りさっぱりで口当たり良く、キャラメルシャーベットの濃厚さがより引き立つ感じ。


柿のチョコレートムースと木苺のシャーベットかな
柿とチョコの相性だけど、柿がチョコの邪魔をしない適度な甘さなので、まぁまぁ意外と良かったみたい。
以上にドリンクで〆

初のプロヴァンス料理は、よく食べる正統派?なフレンチと比べると、結構あっさりした印象で
パンにしてもメイン料理にしてもソースの使い方は新鮮で、美味しく楽しめました。

サービスはまったく問題無かったです。とてもスマートだし結構ちょこちょこ見ててくれたみたいだし。
窓からはお台場のフジテレビも見えたりして、夜はまた違った雰囲気になるのでしょうね。
窓際じゃない席で、横に並んで座って窓側向いて食事してるお客さんもいましたが
窓際じゃないソファ-席も、ゆったりした雰囲気でなかなか良さそう。

満足度の高いランチタイムとなりました。
名前の響きも可愛いし(笑、何気に好みかも。

★★

ごちそうさまでした。
TAG :
渋谷区
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