FC2ブログ

ブーケ・ド・フランス【六本木】

8月に食べに行った「IL BORRO」を横目でチラ見しながら、
ランチで「ブーケ・ド・フランス」に行って来ました。


店内はこじんまり。何だか友人宅に招待されたかのような、アットホームな雰囲気で寛げます。
ランチは前菜+メイン肉or魚+デザート、ドリンクで¥2、625(税込・サービス料別10%)、
グラスワインは私が飲んだのは¥800
勿論お料理名は記憶曖昧。


つきだし チーズのシュー


バゲット


前菜 生うにとパースニップの豚コンソメゼリー寄せ ライムの香り(+¥315)


前菜 パテ・ド・カンパーニュ
あ、テリーヌニガテな私でも、このテリーヌはオイシく食べれた。お肉の臭さが無い


メイン 美明豚(ビメイトン)のグリルだったかなー
にんにくを効かせたシンプルなソース


デザート 栗のロールケーキ


デザート 生チョコ(みたいなの)のケーキ


小菓子はちっちゃいマカロンとオランジェ。
そして私はハーブティを貰って〆

テリーヌや豚肉は、お肉特有のこってり感やクドさを感じさせないので
重くならずに食べやすかったし、素直に美味しいと思える料理でした。
デザートも小菓子も、見た目はそれ程洗練されてるって感じではないけれど
丁寧な作りだと感じられるし、とても美味しいです。

そしてサービスを1人でこなす給仕の女性の方は・・・マダムなのかな?
高級レストランでは仰々しく、これ見よがしにして貰うサービス
例えばお料理説明から提案、ワインの説明、室内の温度調節までの心配りを、
自然で嫌味無く、サラっとあっという間にこなしちゃってる感じ。
なので、こっちも気張らず食事を楽しめました。
お料理ワイン大体熟知してるような感じだったし、スゴイなあの人ー

後からじんわりじんわり、良いお店だったなーと素直に思える
楽しいランチでした。

★★☆

ごちそうさまでした。
TAG :
港区
プロフィール

Muka

Author:Muka
ご訪問ありがとうございます。
私的食日記となっております。
ブログ内の価格・料理名は
記憶頼りの為、ほぼ曖昧です。

ブログの詳細は
モグメモについて」をご参照下さい

好みで星も付けてたりします。
最高が★3つです

広告コメが凄まじいので
ブログのコメント欄は閉じてます。
何かあれば、↓のメールフォームにて
ご連絡頂ください。

カレンダー・月別アーカイブ
09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

+ 月別アーカイブ
 
カテゴリー
食備忘録(直近30件)
地域別
子供同伴可でタグ増やしました
23区内は、あいうえお順
MoguMemo内検索
過去記事一覧

全ての記事を表示する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

私的リンク
FC2ブログランキング
更新モチベの糧に

FC2Blog Ranking

RSSフィード
QRコード
QR
このページのトップへ