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レストランサンパウ【日本橋COREDO別館内】

レストラン サンパウ」でディナー。レストラン・サンパウ (RESTAURANT SANT PAU)


ミシュランニコボシのスペイン料理です。
コースはデギュスタシオンコースで¥22,000(税込・サービス料別10%)
メニューを見てないので、ドリンクの最低料金はわかりません。
私が飲んだのはスペイン産泡ワイン¥2,000で、
白ワインはグラスで¥1,500でした。


プレッツェル




4種のミクロメニュー


比内地鶏のキュービックスープ クスクス、クロケッタ、野菜。
スープを注ぐ前は、確かに四角かったんですけど、写真撮り忘れました!


付け合せのコロッケ


ここでパンが登場


キノコのコカ バカラオのブランダーダ、キノコのソース
よくわからないけど多分、キノコづくし


イカ2008 5種の彩りソース


アンコウ ロメスコソース、カブ


イベリコ豚のプルーマ 栗のビスコッチョ、お花のオイル
こんな柔らかいイベリコ豚、食べた事ないよーってぐらい、牛肉みたいなやーらかさでした。
イベリコ豚の弾力や食感が好きな人には逆に不評だったりね?


チーズプレート
5種類のチーズとそのコントラスト
チーズ 左から順番に濃厚になってくって事だったけど
一番左の山羊が、無理(笑)
あれ食べ続けたら、確実にチーズ嫌いになると思う!

他のチーズ何とか大丈夫というか勿論美味しく食べれたのもあったけど
楽しいような怖いようなチーズプレートでございました。
やっぱクッサイのは私はダメだ、ダメ過ぎる。


ちなみにこちらが、チーズプレートのプチメニュー
可愛い。


デザート フルーツの宝石箱
これぞ本当の、フルーツの宝石箱や~!
って彦麻呂になりそうでした。


デザート二品目 チョコレートとオレンジ


お口直しのシャーベット


小菓子 パステレリーアからのお楽しみトレイ

普段フレンチ多いせいもあってか、スペイン料理は新鮮に楽しめました。
スペイン系創作といえば小笠原伯爵邸もそうだけど。

自分の中では、何故だか満点がつきませんが、
その内時間が経てば、満点じゃなかった理由がわかってくるかな?って事で、
今はボヤかしておきましょう。
だけど、流石に美味しいです。
大満足のディナーでした!

★★☆

ごちそうさまでした。
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