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グリリア ウエタケ【六本木】

クリスマスイヴは平日だったので祭日クリスマスディナー。
お店はハニーズガーデン内の「グリリア ウエタケ
以前、同じお店の1Fのフェラガモ監修イタリアンのイルボッロでは食べた事があったけど
B1のウエタケは初です。
グリリアというだけあって、グリルが有名なお店らしい。
(ちなみにイルボッロのランチ記事は、コチラ


キャンドルナイトです。雰囲気とってもムーディ
ステージにはピアノが置いてありました。

実際の店内の暗さも、↑この画像が一番近い感じではあるんだけど、
暗すぎなので、お料理のお皿等はISOを上げて撮ってます。






生演奏で、クリスマスソング等を聞きながらの、クリスマスムード一色のディナーでした。

コースはクリスマスコース2つのみで、¥15,000と¥20,000コースのみ
それぞれチョイスしてみました。


アミューズはどっちのコースも一緒 カリフラワーのムース 刺さってるのは薄焼きチーズ


フォカッチャとグリッシーニ
食べるといろんな味のパンをちょこちょこサーブしてくれました。

では¥15,000のコースから


青森産 本鮪の炙り焼き グリリア風カルパッチョ


北海道産 真鱈の白子ムニエル 北海道産百合根のピューレ添え


帆立の焼きリゾットかな


富山産 鰤の炭火焼 京都聖護院大根のスープ仕立て


黒毛和牛ロースの炭火焼 冬野菜の炭火焼とヴィンサントソース


特製デザート モンブランとカシスのシャーベットだったかな。

続いて¥20,000のコース。
¥15,000コースより一品多くなっててます。
スペシャリテが増えて、使ってる素材も結構違いました。


北海道産 しま海老とフルーツトマトのカッペリーニ
これがグリリアウエタケのスペシャリテの一品だそうな。


山口県産 河豚のカルパッチョ


北海道産 タラバガニとポルチーニ茸の炭火焼


ばふん雲丹の焼きリゾット


福井県若狭湾 甘鯛のうろこ焼きカボスの香りと共に


黒毛和牛ロースの炭火焼 白トリュフ添え


特製デザート りんごのミルフィーユときなこのシャーベット だったかな。

お料理は流石にどっちのコースも良い素材のものをそれなりに食べさせてくれるので
どれも美味しくいただけました。
使用する食材のプレゼンテーションなんかもあったり、サーブも全然問題なし。

雰囲気がすっごく良かったし、大人なクリスマスディナーって感じで楽しめました。
クリスマスに関わらずデートで女性を連れて行けば、きっと喜ばれるハズ。
シチュエーションを求める食事の時は、ハニーズガーデンいっとけば鉄板?みたいな。
ただ、土日が殆どウエディングで使われてる事が多いみたいで
予約が取り辛いのが難らしいです。

★★

ごちそうさまでした。
TAG :
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