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龍吟【港区六本木】

六本木の「龍吟」で、ディナーしてきました。


メニューは、ガストロノミーコース¥23,100(税込・サービス料別10%)のワンコースのみ。
メニュー名や素材がさっぱり忘れたので勝手に書いておきます。


手前はからすみと大根


冷前菜1 鯛の桜〆 添えてるのは根セロリだったかな?


冷前菜2 蛸の酢味噌和え 世界一薄いポテトチップ添え


お椀  たらば蟹の蟹しゃぶ仕立て 下には蟹味噌をキャベツで包んだもの


お造り  あわびのゼリー寄せ、鯛、大間鮪、烏賊


スペシャリテ トリュフおから
黒トリュフの下には丁寧に炊いたおからがあって、しっとりしててとっても美味しい。
どちらかというとデザートのような食感のおからです。


炭火焼の魚料理  お魚忘れました、白身魚に下には茶碗蒸しが敷かれています。


肉料理  イベリコ豚のロースト


桜えびごはん


デザート1はグレープフルーツのゼリーのようなもの


デザート2  安保柿と塩アイス


デザート3 わらびもち ココナッツミルク、抹茶、きなこの3種類 


飲み物はデザート毎に変えて出してくれました。
桃の香りがするお茶とかも出てきたような。

どのお料理も素材の旨味を存分に味わえる料理でとても美味しかったです。
おからトリュフは絶妙な食感と味わいで、今まで食べた事のない料理でした。
料理やデザート類全般、いろいろと趣向を凝らしてるんだろうなぁ・・というのが伝わってくる感じ。

あんぽ柿と塩アイスの相性の良さには、ダンナ様も大喜び。
下手なフレンチのデザートより何倍も美味しかったとか。

お造りの時は、ガタイの良いシェフが登場してきて料理説明しながら醤油をお皿にさしてくれます。
帰り道もシェフが「またいらしてください」と満面の笑みをたたえてお見送り。

価格的には、しょっちゅういけるお店ではないですけどー(笑
また食べに行ってみたいです。
サービスも問題なかったし、とても美味しいディナータイムとなりました。

★★☆

ごちそうさまでした。
TAG :
港区
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