FC2ブログ

六雁【中央区銀座】

そして夜は銀座の「六雁」でご飯してきましたー
コースは野菜コースとシェフのおすすめコースをそれぞれチョイスしました。
まずは、野菜コースの画像からざっくりとドゾー


胡麻豆腐


さくらんぼの白和え 軽いフォアグラ 汲み上げ湯葉のあんかけ


冬瓜とじゅん采 粟麩 針生姜


野菜の万華鏡


加茂茄子の軽い田楽


kushi揚げ これはアボガド


蒟蒻


椎茸


これはシェフおすすめコースをチョイスしたダンナ様にオマケで出てきた、
スッポン(!?)のコロッケです。


肉料理か魚料理かを選べるので、お肉にしました。
こちらは常陸牛 ザブトンの炭火焼



人参葉ご飯とのっぺい汁 これに香の物がつきます。

続いてシェフのおすすめコース画像です。
つきだしの胡麻豆腐は野菜コースと一緒でした。


季節野菜の煮こごり


鱧 葛打ち椀 新じゅん菜 クレソン


お造り 真子鰈 煮蛤 しろ烏賊 あしらい


焼き物 天然活け鮎の炭火焼


日本酒 花陽浴 ソルべ デラウェア

そして肉料理は野菜コース紹介画像と一緒の、常陸牛ザブトンの炭火焼に。


鱧のお茶漬け 勿論香の物付き



デザートはどちらのコースも共通で、六雁名物かき氷
かき氷用のシロップは、小豆・抹茶・アプリコット・梅・イチゴ・マンゴー・・・
後1コは忘れちゃいました。
いろんな味をちょっとずつかけて楽しみます。



小菓子は、黒糖葛餅(野菜コース)で、胡麻味噌マカロン(シェフおすすめコース)でしたー!

旬ものということで、鱧なんかはちょこちょこと被ってたりはしてるけれども
いろんな素材をちょっとずつ美味しく食べられるのは、楽しいですねっ
一品一品勿論しっかり美味しい。
サービスも丁寧でゆーっくり食事ができました。
お料理に合わせてワインのお薦めなんかもメニューに書かれてたので、
しっぽりと、お酒を飲みながら美味しい日本料理が食べられる大人のお店なんでしょうね。

ボリュームもしっかりあって満腹、美味しい夜ご飯でした。

★★

ごちそうさまでした。
TAG :
中央区
プロフィール

Muka

Author:Muka
ご訪問ありがとうございます。
私的食日記となっております。
ブログ内の価格・料理名は
記憶頼りの為、ほぼ曖昧です。

ブログの詳細は
モグメモについて」をご参照下さい

好みで星も付けてたりします。
最高が★3つです

広告コメが凄まじいので
ブログのコメント欄は閉じてます。
何かあれば、↓のメールフォームにて
ご連絡頂ください。

カレンダー・月別アーカイブ
04 | 2020/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

+ 月別アーカイブ
 
カテゴリー
食備忘録(直近30件)
地域別
子供同伴可でタグ増やしました
23区内は、あいうえお順
MoguMemo内検索
過去記事一覧

全ての記事を表示する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

私的リンク
FC2ブログランキング
更新モチベの糧に

FC2Blog Ranking

RSSフィード
QRコード
QR
このページのトップへ